Gurkenrezept
Gurkenideen
1)(roh) Mit Melone, Zitrone, Feta, Oliven, Basilikum
Gurken längs halbieren. Zu gleichen Teilen Melone und Gurke in gleichgrosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ein Teil Zitronensaft, zwei Teile Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und unter das Gemüse heben. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und mit Oliven und Basilikum garnieren.
2) (Eingelegt) Mit Essig, Zucker und Dill
Für den Sud 1 Teil Essig, 2 Teile Zucker und 3 Teile Wasser in einem Topf aufkochen und komplett abkühlen lassen. Gurke in Würfel schneiden. Zusammen mit dem geschnittenen Dill in ein Glas mit Deckel schichten. Mit dem Sud bedecken, Deckel aufsetzen und mindestens ein paar Stunden ziehen lassen. Hält sich mindestens 1 Woche im Kühlschrank.
3) Im Wok
Gurken eignen sich hervorragend für den Wok.
Mit Radiesli, Zwiebel und Mini-Lattich
Gurke in Würfel schneiden. Mit halbierten Radiesli bei schwacher Hitze einige Minuten in Öl anbraten. In dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und zerpflückten Mini-Lattich unterheben und garen. Abschmecken mit Salz, Peffer.
E Guete!
Inspieriert durch “Junges Gemüse. Annette Dieng und Ingela Persson