Idee für Fenchel

Fenchelrezepte

1)(gekocht) Mit Zwiebel, Knoblauch, Safran, Weisswein und Bouillon

Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten, mit Safran bestreuen und Fenchel - in Spalten geschnitten - hineinlegen. Mit Wein und Bouillon - in gleichen Teilen - bedecken und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2)(gebraten) Mit Zitrone

Fenchel klein schneiden und langsam in Olivenöl und Butter weich braten. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3) (im Ofen) Mit Sbrinz oder Parmesan

Fenchel - längs geschnitten im Salzwasser blanchieren. Dann in einer Gratinform im Olivenöl wenden. Im Ofen bei 200 Grad eine Viertelstunde weich backen. Mit geriebenem Parmesan oder Sbrinz bestreuen und weiterbacken bis der Käse die gewünschte Farbe bekommen hat.

E Guete!

Inspiriert durch “Junges Gemüse” von Annette Dieng und Ingela Persson.



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Gemüseabo KW45/2025